Bimtek Imtek & Sosialisasi Instrumen Pengelilaan Arsip di Lingkungan Pemerintah Kota Tarakan

5 Februari 2024 |

Image

Selasa, 21-23 Februari  2023, Dispuspan Tarakan Bidang Kearsipan melaksanakan Bimtek dan Sosialisasi Instrument Pengelolaan  Arsip di lingkungan Pemerintah Kota Tarakan yang diikuti 30 OPD tambahan Bawaslu dan RSUKT. Kegitan ini dibuka langsung oleh Asisten III yaitu Bapak IR, Jamalludin,MSI. Dalam Sambutannya beliau menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada bidang kearsipan yang melaksanakan bimtek guna memperbaiki kearsipan disetiap OPD sehingga diharapkan nantinya semua OPD mampu mewujudkan pengelolaan arsip lebih baik, tertib arsip yang berkesinambungan sesuai kaidah, prinsip dan standar kearsipan , karena salah satu indikator tata kelola pemerintah yang baik ditentukan dengan tata kelola pengarsipan yang baik. Selama 3 hari peserta menerima pembekalan mengenai pengelolaan arsip sekaligus praktik dalam mengelola arsip dan dihari ke tiga berkunjung ke Dinas Kesehatan untuk studi banding pengelolaan arsip yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan karena dua Kali periode terpilih yang terbaik dalam pengelolaan arsip. Setiap OPD mengirimkan dua peserta yaitu Kasubag TU dan Administrasi umum total peserta 64 orang.

»

Silahkan tulis saran, komentar dan pertanyaan dibawah!